ОНЛАЙН МАСТЕР КЛАСС «ЗИМНИЙ ЗАКАТ В СОСНОВОМ ЛЕСУ» ФИЛИАЛ «ЛИАНОЗОВО»

Участники проекта "Московское долголетие" уже вторую неделю посещают онлайн мастер-классе по написанию картины "Зимний закат в сосновом лесу".

В основу положена одноименная работа мастера-пейзажиста - Ю.Клевера. Проводит мастер-класс волонтер Е.С. Бондаренко.

Информации о Юлии Клевере в советское время было незаслуженно мало. Стоит только взглянуть на его манеру письма, и становится ясно, что для того времени (годы жизни художника 1850-1924) это был прорыв в отечественной живописи, до него так никто не писал. Он восхищался русской природой: лесом, озерами и речушками, заброшенными деревеньками, и вся его любовь отображалась на его полотнах.

Пейзажи художника пользовались широчайшей популярностью, они как бы светились изнутри. Клевер старался писать картины сочными и выразительными, ради этого он мог пренебречь точностью отображения. Его поклонники считали, что он создаёт свои шедевры по-новому, без страха, с изюминкой. Он по-своему передавал красоту суровой русской природы, закаты и восходы в его картинах такие манящие и загадочные.

Каждая его картина — это путешествие в сказку, в мир неизведанного и немного пугающего, но не менее завораживающего и манящего.

Он открывал зрителям загадочный русский север, хотел показать его значимость и неподражаемую природу.

Размер шрифта: A A A