Специалист центра соцобслуживания из Лианозова поделилась лайфхаками о заваривании чая

НОВОСТИ РАЙОНА ЛИАНОЗОВО
https://gazeta-lianozovo.ru/spetsialist-tsentra-sotsobsluzhivaniya-iz-lianozova-podelilas-lajfhakami-o-zavarivanii-chaya/

Культорганизатор районного центра социального обслуживания филиала «Лианозово» Наталья Сергеева рассказала, как правильно заваривать чай.

— В первую очередь, на вкус и цвет данного горячего напитка влияет качество воды. Жесткая вода, имеющая в своем составе большое количество минералов, способна образовать на поверхности чая пленку, — заявила специалист.

По ее словам, эта пленка блокирует выход приятного аромата. Следует использовать хорошо отфильтрованную воду. Это поможет увеличить качество напитка в разы.

— Время сбора урожая, место, а также условия, при которых листья были выращены, — также влияют на вкус, — пояснила Наталья Сергеева.

В заключение специалист добавила, что чашка чая набирает максимально полезных свойств при заваривании от пяти до восьми минут. Количество витаминов и антиоксидантов значительно больше, чем при быстром приготовлении.

Размер шрифта: A A A