Творческий коллектив из Алтуфьева занял первое место в танцевальном марафоне

РАЙОННАЯ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА АЛТУФЬЕВО
https://gazeta-altufievo.ru/tvorcheskij-kollektiv-iz-altufeva-zanyal-pervoe-mesto-v-tantsevalnom-marafone/

Творческий коллектив «Алемана», организованный на базе районного филиала ТЦСО занял первое место в «Танцевальном марафоне» в рамках проекта «Московское долголетие».

«В Государственном центральном концертном зале «Россия» состоялся «Танцевальный марафон» в рамках проекта «Московское долголетие». Коллектив из Алтуфьева «Алемана» подготовил танцевальную композицию «Золотистые цветы» для участия в финале марафона. (Формейшн). В финале Формейшен участвовало семь танцевальных пар. Красочное выступление, в котором было использовано множество разнообразных рисунков и фигур, не оставило равнодушными ни зрителей, ни жюри», — рассказали в центре.  

По итогам финала танцевальный коллектив «Алемана» занял первое место.

«Эта — наша заслуженная победа! – рассказывает руководитель коллектива Ольга Юрьевна Сдвижкова. — Сегодня можно смело сказать, что танцевальный коллектив «Алемана» — это дружный и сплоченный коллектив единомышленников. Здесь каждый может в полной мере реализовывать свои творческие и артистические способности. А энергии участников коллектива могут позавидовать молодые».

Ольга Юрьевна Сдвижкова работает в филиале «Алтуфьевский» ТЦСО «Бибирево» и является бессменным руководителем танцевального коллектива «Алемана», который она организовала в марте 2011 года. Помогал ей в этом ее партнер по танцу и идее Фарит Мукамильевич Хисамов, с которым они познакомились более 35 лет назад в клубе бального танца «Контрасты».

«Кстати, там я познакомилась и с будущим мужем», — вспоминает Ольга Юрьевна.

Создавая своё «детище», Ольга Юрьевна и Фарит Мукамильевич, в первую очередь, хотели привлечь в свой коллектив единомышленников, для организации досуга и обучения европейским танцам – медленный вальс, танго, а также латиноамериканским танцам: самба, румба, джайв, ча-ча-ча и др. Сейчас танцевальный коллектив «Алемана» — неоднократный участник различных районных, окружных и городских мероприятий. Ольга Юрьевна и Фарит Мукамильевич сами так же выступили в финале в номинации «Мастера» и исполнили два танца. 

Размер шрифта: A A A