Жительница из Лианозова на пенсии осваивает онлайн-программы

НОВОСТИ РАЙОНА ЛИАНОЗОВО
https://gazeta-lianozovo.ru/zhitelnitsa-iz-lianozova-na-pensii-osvaivaet-onlajn-programmy/

Недавно весь мир отмечал весь мир отмечает OneWebDay или День сети. Интернет-ресурсы упрощают процесс предоставления социальных услуг пенсионерам на дому. На портале Департамента труда и социальной защиты населения соцработник филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» Анна Рожкова и ее подопечная Татьяна Алексеевна рассказали, как интернет помогает в работе и в быту.

Москвичка Татьяна Алексеевна более 40 лет проработала на обувной фабрике. К моменту выхода на пенсию, ее мать и братья умерли, и она осталась одна. На социальном обслуживании пенсионерка состоит с 2016 года.

Соцработник Анна Рожкова стала для женщины настоящей помощницей. А еще она помогла своей подопечной освоить механизм пользования онлайн-услугами.

«Естественно, с появлением в моей жизни интернета многое стало проще. Например, я могу зайти в личный кабинет на сайте mos.ru, посмотреть там свою медицинскую карту и ознакомиться с результатами медицинских анализов. Сейчас для этого не нужно никуда идти. Просто, включила компьютер, открыла вкладку, все, что нужно узнала, и записалась к профильному врачу», — поделилась пенсионерка.

По словам Татьяны Алексеевны, мир онлайн-возможностей ей помогают осваивать и племянники, но все же чаще пожилая москвичка обращается с вопросами к социальному работнику.

«Татьяна Алексеевна сама хорошо справляется. Немного подскажешь, а потом она все делает сама», — подчеркнула Анна Рожкова.

По словам жительницы, разбираться в современных интернет-технологиях ей помогает долгий опыт работы на оборудовании с программным обеспечением. Она уже самостоятельно заказывает продукты и лекарства на сайтах магазинов и аптек, записывается на прием к врачу.

Подопечная Анны — очень общительный человек, Татьяна Алексеевна в курсе последних событий и новостей. У пенсионерки много знакомых, которые ей часто звонят. Но Татьяна Алексеевна мечтает однажды освоить и Skype, чтобы не только вести беседы с друзьями, но и встречаться с ними в онлайн-формате.

«Пока эту программу освоить не получается, но, думаю, со временем и ее тоже одолею. Интернет, все-таки, очень много времени отнимает», — пояснила Татьяна Алексеевна.

Размер шрифта: A A A